Я тучей серой
ещё вчера была,
на землю проливая дождь-слезу,
срывала ветром золотые листья,
не верила тебе. И никому...
Ну, а сегодня
белым облаком поднявшись,
на землю посыпаю снега пух,
и медленно вальсируя снежинкой,
с улыбкой падаю тебе на грудь.
Непостоянна я,
как матушка природа -
во мне сто тысяч разных "Я" живут:
то ярким солнцем встречаю у порога,
а то колючим ветром в глаза смеюсь.
Ну что поделать,
если я, как календарь?
А у природы нет плохой погоды
и в сердце я твое войду весной опять.
Прости за переменчивые чувства, ради Бога!
|