Простят бардак в башке и ветер,
И мотовство, и буйный нрав.
Но не простят, что жил на свете
Строкой единой не солгав!
* * *
Я б не наказывал педанта.
И так наказан Богом тот,
Кто по отсутствию таланта
Вот-вот от зависти умрёт.
* * *
У поэта денег нету.
Кто же этого не знает?
Но от зависти поэта
Даже бедность не спасает.
* * *
Тоска съедает, и обида гложет,
И нет любви. Всё, в общем, как всегда.
Лирический герой раскиснуть может,
А вот Поэт не должен никогда!
* * *
Когда берут с собой в клозет твои стихи, а не газету,
И если книга из него ещё и целой возвратится,
Ты - замечательный поэт. Дано не каждому поэту
Высокой славы торжество. И этим можешь ты гордиться!
|
И больно жизнь по голым нервам бьёт.
Писать стихи- почти одно и то же,
Что каждый раз восходить на эшафот.