Стихотворение «Вы вспоминайте меня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 287 +2
Дата:

Вы вспоминайте меня...

Мой дух истлел и кости иссыхают.
Земные возгласы пророчат, на беду.
Я знаю, как бедняги умирают.
Я точно так, когда- нибудь умру.

И эта мудрость мне не пригодится.
Закроются холодные глаза.
Вот лишь вчера позволили родиться.
Сегодня поглотит меня земля.

Кто пожелает с бездарем проститься.
Пожертвует минутой золотой.
Я перед Вами должен извиниться,
За то, что нарушаю ваш покой.

Всем, кто со мной по глупости водился.
С кем вечера в потемках испивал.
Я Вами восхищался и гордился.
Я ради Вас веселие избрал.

Последний вздох. И это день случился.
Что не воспето, больше не воспеть.
Повсюду стон печальный воцарился.
Я призываю сильно не скорбеть.

Боритесь с воплем, с горькими слезами.
Оставьте в памяти былые вечера.
Скажите так, как бы в глаза сказали.
Правдивые и честные слова.

Но Это посторонним не читайте!
Отдайте посвященную строку.
Во имя сострадания отдайте.
Без любопытства Счастью моему.

Моя отрада! Скорбное мгновенье..
Прости меня, за страшную тоску.
Я выживал в житейских пораженьях,
Благодаря сердечному «люблю».

Не все успел.. Какое наказание,
Настигло ближних чередой забот.
Позвольте, разрешите на прощание.
Утешить тем, что этот день пройдет.

Ваше сегодня с будущим сольется.
Я вас догнать, как прежде не смогу.
Бедняга на рассвете не проснется.
Правы гласящие – такое на беду!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама