Стихотворение «ТОЧКА ПОКОЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 348 +1
Дата:

ТОЧКА ПОКОЯ

Латвия. Слока. Июньский рассвет.
Радуюсь паре сырых сигарет.
Пена речная холодный песок
Лижет, как кошка сметану, у ног.

Белый туман над уснувшей рекой.
Всплески волны. Предрассветный покой.
Вёсла в уключинах мерно скрипят,
Фыркают лошади на жеребят.

Молча сижу у воды на бревне.
Точка покоя здесь - кажется мне.
Тихое место. Мечта рыбака.
Так день за днём пробегают века.

Соснами дюны стыдливо закрыв,
Волны ворочает Рижский залив.
... Если немного вот так посидишь,
То понимаешь - ты тоже латыш.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама