Расточали каждый час.
Жили скверно и убого.
Дон-Аминадо.
Льдом недоверия скованы области
Скованы женские тонкие ножки
Запонки, фраки, ладони, закаты --
Всё сковано им, ничего не осталось
Наш вертолёт -- широки его лопасти
Ветер он рубит, гудит он истошно
Но не летит, и тянуть его, гада
Всем предстоит от рожденья до старости
Скована речь и дела наши скованы
Жемчуг ледышками хрумкают свиньи
Все обеспечены, все осторожны
В том, что касается рамок приличия
Все наши фильмы по совести скроены
Отрежиссированы в лучшем виде
Только потом уже -- узорами сложными
Завуалированы в духе Дэвида Линча
Но где той праведности симфония?
Где же та грань, за которой мы, люди
Не станем винить никого кроме
Нас самих в том, что жили скверно?..
Знаем теперь мы, что на всё Божья воля
И найдутся, поверь, готовые встать грудью
За то, чтоб растаяли сомнений сугробы
И треснул навеки лёд недоверия
|