Вчерашний дождь едва переобулся
Опять собой решил украсить небо,
Помощник-гром не страшно усмехнулся.
Чуть поворчал, и стих, как будто не был.
Привел красавиц девушек с собою,
Чтоб неба синь прилежно закрывали,
Они за ним, весёлою гурьбою,
Бегом! И все равно не поспевали.
Сердито гром ударил в крышу с маху
Испуганные стёкла задевая.
Он молодой, и он не знает страха,
А туча хмурится и молнией сверкает.
|