Стихотворение «Туманное утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 438 +1
Дата:

Туманное утро

Туманное утро
Василий Федорченко
Туманное утро
В сыром дворе, как под водою, мутно:
Всё серой полумглой заволокло.
Точь-в-точь с порога я гляжу на утро
Сквозь матовое потное стекло.

В болоте непроглядном тонет роща,
Похожая на призрачный корабль.
Ослепший ветер к ней бредёт на ощупь,
Ища лазейку в солнечную даль.

Рванёт со вздохом – и в кустах замолкнет,
Освобождаясь от колючих пут:
Шиповник с тёрном, как в засаде волки,
Его на перепутье дымном ждут.

И чтоб ему в дыму не заблудиться,
Взлететь над рощей в дальний небосвод,
С вершин берёз посвистывают птицы
И ждут, когда он солнце им вернёт.

Два ветра в связке – солнечный с воздушным –
Развеют по полям седой туман –
И разольётся вместо мути скучной
В весёлых брызгах светлый океан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама