Стихотворение «На болоте живёт Водяной (вариант 2)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 291 +1
Дата:

На болоте живёт Водяной (вариант 2)

На болоте живёт Водяной.
Он не злой, он какой-то иной.
Просто он не привычен для глаз.
Просто он не привычен для нас.
 
По болоту он ходит пешком.
Он смеётся коротким смешком:
-Бур! Бур! Бур!- Да ещё: -Бур! Бур! Бур!
Уж такой Водяной балагур.
 
Лишь туман всё накроет окрест,
Собирает болото невест
В чешуе, с бледной кожею лиц…
Превращая русалок в девиц.
 
Отразит, в глади собственных вод,
То болото ночной небосвод,
И летящую в ступе Ягу,
И огни на его берегу.
 
Это стайка певуний жар-птиц
Прилетает от дальних границ,
Чтобы здесь полчаса отдохнуть,
Перед тем, как отправиться в путь.
 
Даже Леший заглянет сюда.
Но не часто, а лишь иногда,
Проверяя чащобу вокруг,
Заодно навещает подруг.

Вот и Злыдни пришли к огоньку.
С грустным видом сидят, «ни гу-гу».
Не пустил их опять Домовой
Из ближайшей деревни – домой.
 
Лихо тоже к болоту пришло.
И глядит неприветливо-зло.
Лиходейством кому б насолить.
Кровь людскую на землю пролить.
 
И страшна эта здешняя ночь.
В ступе зло она может толочь.
И по лесу его разносить.
На луну до утра голосить.
 
Так, что лучше сюда не ходи!
На картину сию погляди!
Что-то сказка, а что-то здесь быль…
Всё сотрётся в дорожную пыль!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама