Стихотворение «ХОЖДЕНИЕ В НОЧЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:
«ХОЖДЕНИЕ В НОЧЬ...»

ХОЖДЕНИЕ В НОЧЬ...

Почему мы тайно уходим в ночь,
Оставляя вместо жизни печали?
Может, желая беду превозмочь,
Да заполучить послание из Рая?

А может, то зов предков внутри,
Пошлую шутку извечно играет?
Хочешь не хочешь, а надо идти,
Понимая, старая суть отмирает...

Возможно, что это былая судьба,
Которой по привычке нет покоя?
Но может, застряла в дороге она,
Поверив, что надежда ее живая?

Без которой её жизнь не в жизнь,
И все века летят, отходя в седину.
Возможно, в ней живет благодать,
Со всепрощением, да в угоду Ему...

02.11.17.

Нет возможности о правде сказать,
И понятия, для чего правда нужна.
Но возможно, так наказала власть,
Показывая насколько она сильна?

Или же, это разумной мысли скачок,
Который планку в сознании поднял?
Или, это очередной соблазна виток?
Который в ночь идти всем приказал?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама