Стихотворение «Необъявленная война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 376 +2
Дата:

Необъявленная война

Давай-ка, лучше друг, закурим
и разольём, смеясь, вино –
вся эта битва за культуру
уже проиграна давно,
бои лишь местного значенья…
В слезах идут, сдаваясь в плен:
Бетховен, Пушкин, Боттичелли
и даже Брэдбери и Лем.
Под возглас Рима: «Зрелищ!!! Хлеба!!!», –
цивилизация живёт,
дуэль поэта с ширпотребом
завершена свинцом в живот.
Я б этой темы не касался,
к чему ещё одна слеза,
да вот мадонны Ренессанса,
как нищенки, глядят в глаза.
Мир, где смешались крик и шёпот,
мир – то расстрелов, то петард,
мир, где уместно только шоу,
без добавления Бернард.
Зачем любовь – всё эти вздохи?
Вопрос лишь: «Даст или не даст?»
Грядёт великая эпоха,
что нарекаю «Деграданс».
Вокруг, на всём, включая чувства
будет проставлена цена
и на развалинах искусства
напишут наши имена.    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:43 04.11.2017
И что же вы себе хотели?
Не всяк отважится пиит
Любить Венеру Боттичелли...
А Нюрка - вот она, храпит.

И ностальгировать напрасно
По фолиантам, что в пыли.
А жизнь, она всегда прекрасна...
Пока вконец не извели.

Поверьте, что повеса Пушкин,
Отбросив с перьями муру,
Влюбился б в новые игрушки,
Завел аккаунт Pushkin.ru )))

     00:04 04.11.2017
Это хорошо.Вот только "и даже Брэдбери и Лем после Пушкина и Бетховена как-то на "даже" не тянут.
Тут уместнее "а также".имхо
А вообще сказано точно,хотя и горько.
Реклама