Стихотворение «Terra incognita»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: По поводу птиц
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 332 +1
Дата:

Terra incognita

Посмотрим, куда я забрѐл. 
Похоже на храм и на двор. 
Колонны, в мозаике пол, 
На всѐм красноватый узор. 
 
Зачем я сюда? По делам? 
А может - была не была -  
Решил погрузиться в ислам, 
Похерив былые дела? 
 
Для ищущего перспектив, 
Пожалуй, обзор темноват. 
Но я не тяжѐл и тосклив -  
Напротив, я лѐгок и рад. 
 
Не надо, чтоб двигаться, мне 
Каких-то особенных сил, 
Хоть ни наяву, ни во сне 
Я здесь никогда не ходил. 

14.01.15 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама