Стихотворение «Февраль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: По поводу птиц
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 368 +1
Дата:

Февраль

Как густо входит благодать 
В моѐ расслабленное тело. 
Смеюсь, не чувствуя предела, 
Не опасаясь пострадать. 
 
Февраль ложится как компресс 
На память злую и больную, 
И я, закрыв глаза, целую 
Сквозь воздух солнышко и лес. 
 
Как странно, что от света в сон 
Так клонит, и, как будто к цели, 
Стремлюсь к певучей колыбели, 
Катясь на санках под уклон. 
 
Змеиной кожей расплелись 
Следы проезжих самолѐтов. 
Усну и буду для полѐтов 
Готов и пряну пташкой ввысь. 
 
24.02.15 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама