Стихотворение «А вдруг совру?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 328 +1
Дата:

А вдруг совру?

Белой волею был рождён...
А у тёмной остался в пасынках.
Иль в подёнки судьбой взведён?
Иль в следы от засохшей пасоки?
Следом тащится ветер зол...
Норовя плёткой пятки выстегать.
А во мне-то - скелет, мосол,
Да мясцо... чай, на том и выстоял.
Волком лютым не стать уже,
Хоть и выл иногда в бездолии.
Стать его мне не по душе,
А другой, уж не знаю, стою ли?
И царапан, и рван, и бит...
Да зализан давно прощением.
То ли крестник я у Харит...
То ли мифам я развлечение.
Сети, крючья, да батоги
По спине погуляли вволюшку...
Но и каты мне не враги -
Всем свободы хватает в полюшке..
Мир во тьме, или тьма в миру...
Знать не мне... о себе-то ведаю ль?
Спеть о лучшем? А, вдруг, совру?
Чей я избранный... тьмы ли... света ли.

ПОДЁНКА
Женский род
Насекомое, живущее недолго, от нескольких минут до нескольких дней.


27.10.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама