Стихотворение «Сватают... сватают...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 385 +1
Дата:

Сватают... сватают...

Сватают... сватают... да не отважатся взять...
Что за нелепость кичиться без должной решимости.
Жизнь полосатая... рок мой - жених, ей не зять,
Просто доверенный сторож у меры терпимости.
Что мне разбитая чашка из-под пустоты?
Разве потерь ощутимых ещё не хватает?
Годы подставлены стервой-судьбой под хлысты
Вечного прока чужой, злобной, скаредной стаи.

Волоком мысли протянуты по маете.
Днище души поцарапано когтем сомнения:
Я ли не то, что должно быть... другие ль не те?
Что под ногами тартар или тропка к спасению?
То ли ослеп добрый гений, а то ли оглох:
Словно в сторонке стоит, ожидая команды.
И безразлично ему, мир хорош или плох,
Словно наелся сужденьем по самые гланды.

За колеёю изгоев меня кто-то ждёт,
И поминает, как видно, икается страхами.
Планы не строятся... слов да речей громадьё
Словно навесы обманов над почестей плахами.
Время распято на крестном знамении снов:
Плачут мечты и куражится оторопь вдоха.
Платье приличий желаньям безбожно теснО...
Даже не знаю теперь... хорошо или плохо.

Сердце из тела стучится наружу давно,
Словно в стекло бьётся бедная птица пленённая.
Чувствую мимом себя в онемевшем кино,
После потери надежды на кровь закалённую.
Сколько же можно терпеть несусветицу свинств
Трат на привычку ко лжи находить оправданья?
Время бежит.Я живу, словно падаю вниз,
Так и не став пригодившимся для мирозданья.

16.12.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:10 16.12.2017 (2)
1
Жизнь полосатая... рок мой - жених, ей не зять,
Просто доверенный сторож у меры терпимости.
Что мне разбитая чашка из-под пустоты?.....................................вот на этой строке из общего комфорта выпал..))
Разве потерь ощутимых ещё не хватает?

.
     19:21 16.12.2017
здесь нет сбоя..Куплеты построены так, что вторая половина меняет размер чётных строк
13
15
13
15
13
14
13
14
-
и так все куплеты
     19:20 16.12.2017
из-под -  тяжелит
Реклама