Дождь многословен, ветер тороплив,
Листва лопочет что-то о прошедшем –
Осенний незатейливый мотив,
В нём очевидных тьма противоречий.
И золото листвы, и грязь дорог,
Грусть увяданья, бодрая прохлада,
И вдохновение рифмующихся строк,
И горький запах тленья и распада. |