Еще одна зима в окно мне заглянула,
Уже на подступах она...
Морозцем, как ключом, замкнула
Сундук нарядов золотых шелка.
Вздохнув устало и неспешно,
Как женщина в летах пред зеркалом одна,
Снимает макияж вечерний: закончен бал!
Погашена последняя свеча!
Взяв небольшую передышку,
Убранство новое свое зима - звезда
Осмотрит взглядом одиночества волчицы.
Она — строга, сурова и горда!
По черноте земли остывшей
Пройдет походкой царственной, легка,
Поднимет очи серые и вскрикнет: примите Небеса!
И снежные наряды властною рукою кинет,
Мерцающие сребром и радужным огнем меха! |