Стихотворение «Сплетни вновь морозят спину....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 245 +1
Дата:

Сплетни вновь морозят спину....

Сплетни вновь морозят спину,

Ты идешь, вперед смотря.

«Она ведьма! – пляшет шепот, 

 - Это ж дочка кузнеца!»

«Ведь недаром на отшибе 

Ладят кузню издавна…»

«Предки худу не научат!

В кузнях – родич колдуна!»

Сплетни уж давно привычны, 

Правды нет в них ни на грош!

Только копится обида:

Сам-то слышишь, что несешь?

Колдуны все, ведьмы…Как же!

А затупится резец,

Конь подкову потеряет – 

Сразу «выручай, отец!»

Только отче все смеется:

«Ну чего ты в ум берешь?

Пусть себе и дальше шепчут,

Меньше голову морочь».

И прищурившись лукаво

Улыбается в усы:

«Кто всех больше зубоскалит?

Подмастерье с мельницы?

Ты не думала, зачем же

На седмице раз по пять

Он в селенье приезжает?

Чтоб тебя позадевать?

Пожалей парнишку, дочка,

Я уверен - не со зла

Над тобою он смеется:

Сердце ты его взяла».

Сердце, сердце… Скажешь, отче!

Как такое может быть,

Чтоб прилюдно зубоскалить, 

А внутри любовь таить?

Только нет-нет, да и бросит

Взгляд на парня-шутника.

Да смутится, отвернется:

«Шутит отче! Точно! Да!»

Паренек подметил тоже,

Да задумался всерьез.

И одну подкараулив,

Задал ей такой вопрос:

«Ты скажи, душа-девица,

Али я тебе не мил?

Молви правду, я давно ведь

Тебе сердце подарил…»

«Знаешь сам, уже давненько

Мил ты сердцу моему…

Только нам нельзя жениться – 

Станешь сродни колдуну!»

Рассмеялся парень звонко.

Молвил: «Мне беда с тобой!

Вспомни, милая, я – мельник!

В моих братьях – водяной!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама