Стихотворение «Мы – последние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 293 +1
Дата:

Мы – последние

Мы – последние. Нам осталось

Ветер в поле, полынь да ковыль.

В переходах ночных расплескалось

Превращение небыли в быль.

Мы – последние. Пусть надежда

Нам ладонью застила глаза,

Но под грязной и рваной одеждой

Правду злую носила душа.

Мы – последние. Носит эхом

Отголоски от детских обид.

Вместо дома отныне нам вереск,

Что пророс между каменных плит.

Мы – последние… И пусть род наш

Был забыт и истерзан войной,

Будут предки спокойны: мы чести

Не уроним до жизни иной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама