Стихотворение «Тяжелое счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 572 +1
Дата:

Тяжелое счастье

Болит рука у левого плеча,
И голова давно укрыта пеплом.
А череда бессонниц по ночам
Пугающе в окно стучится ветром.

И боль твоя с рассветом не пройдёт,
И мысли одолеют с новой силой:
Что там его у перевала ждёт?
Уж столько их «костлявая» скосила!

И сердце материнское не врёт
И Богу в ноги падает молитвой:
Спаси… Помилуй… Пусть домой придёт
Хоть "на своих", хоть в кресле инвалидном.

Горит в углу за здравие свеча.
Ох, тяжело ты, материнства счастье!
И лишь болит у левого плеча,
И свет ночами в комнате не гаснет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама