Стихотворение «И вечностью дышать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 335 +1
Дата:

И вечностью дышать...

                        
                                 И вечностью дышать в одно дыханье,
                                 И встретиться со вздохом на устах
                                 На хрупких переправах и мостах,
                                 На узких перекрёстках мирозданья.
                                                            В.Высоцкий.

Когда перехватит дыханье
И звёздный иссякнет поток,
Окажется вдруг мирозданье
Покинувшим свой уголок.

Покинувшим звёздные чащи
И спрятавшимся впопыхах
В улыбку и голос звенящий
На юных девичьих устах.

Ошеломлён, оглоушен,
Стараясь все силы собрать,
От звонкой его погремушки
Никак не могу убежать.

И резвой космической пулей
Впиваюсь в ночной небосвод,
Как будто меня притянули
Все чёрные дыры его.

Тягаться бессмысленно с этим,
На крыльях шального коня
Могучий космический ветер
К блаженству уносит меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 07.11.2017 (1)
Космический ветер - очень романтичное, но ненадёжное транспортное средство.
     22:02 07.11.2017
Ккак и всё в этой жизни.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама