Стихотворение «4. История моего детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 14 мгновений осени (2008)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:

4. История моего детства


пока тонкие пальцы твои ласкали арфу
я вспоминал историю моего детства
солёные, как море, слёзы, колючий шарф
странных людей, живущих по соседству

вспоминал коробок с жучками, запах пепла
вечности извинений, миллисекунды признаний
вспоминал, в сущности, даже то, чего не было
очень уж хотелось, чтоб достроено было здание

твои тонкие пальцы, как осенние листья
падали на струны, пели, плакали, смеялись...
когда всё это волшебство закончилось
я сделался чуть более честным, чуть более чистым
а все мои воспоминания в том зале остались


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 26.01.2018 (1)
Замечательно. Что-то едва уловимое, светлая печаль. Ностальгия, позволяющая сохранить душу.
     11:45 26.01.2018
Спасибо, Елена, рад, что понравилось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама