Стихотворение «10. Ничего хорошего, но ты радуйся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 14 мгновений осени (2008)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:

10. Ничего хорошего, но ты радуйся

"сделайте, пожалуйста, мне четыре копии..."
"а мне распечатайте -- вот отсюда и вот досюда..."
приоткрывая жалюзи, видишь антиутопию:
местный бомж стоит у хромированного верблюда

"а можно заламинировать?" -- "да, что вам? ах это...
вот, пожалуйста" -- "что это? при чём тут лист?
это какая-то шутка?! что стало с моим билетом?.."
"это и есть ваш билет, просто теперь он чист

от имён и названий, неважно какого он цвета
неважно и то какой формы, это всё тот же билет
взгляните в окно -- что вы там видите? осень? лето?
ни то и ни другое, а нечто, не требующее ответа...

извините, мы уже закрываемся, можете не оплачивать
всего доброго..." выключаешь свет, а с ним и радио
выходишь на улицу, думая, что бы всё это значило
и внутри отвечают: "ничего хорошего, но ты радуйся,
радуйся..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:02 11.11.2017
Метко схвачено. Плотно пропитано поэтикой города.И достаточно энергично по форме. Сложилось имхо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама