Стихотворение «11. Осенние истинки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 14 мгновений осени (2008)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:

11. Осенние истинки


пришло время для одиннадцатого мгновения
оно пролетит, не оставив и тени сомнения
в том, что осень -- за окном, а не в словах
рассыпанных тут и там, на свой риск и страх

как попало... но кто за всё это в ответе?
разумеется тот, кто играет со всем этим
с огнём, с пожелтевшими листьями, с ветром
как в той экранизации "Изображая жертву"

подобные вариации гамлетовских поступков
имеют место, а кто-то же просто курит трубку
и смотрит фильм-нуар, ему до всего до этого
как нам до "Мама, я хочу быть пионером" Кая Метова

но мы-то не об этом здесь, мы как бы об осени
о том, что её вычеркнули из счетов, бросили...
попыткой по крупицам собрать осенние истинки
можно было б назвать эти обрывочные листики


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 11.11.2017
- Яблонька опавшая, что ж ты вычеркнула осеньку?
Почему в Одноклассниках такая молоденькая?
В компьютере не шаришь, "осеннее" творчество...
- Семьи нет, вся для себя как в отрочестве 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама