ты можешь прийти ко мне вечером
следы незаметны в листве
и если делать нам будет нечего
расскажу тебе о Рождестве
о том самом, о котором не пишут
и не говорят при людях
о том Рождестве, что выше
самых искренних слов и прелюдий
Рождество это, что твоя сушка
смыкается белым колечком
Рождество это -- осень, где Пушкин
поёт дифирамбы осечке
Рождество это -- летящие качели
и парящие в лужах стаи птиц
Рождество это -- котёнка пригрели
оголтелые солдаты без лиц
а где снег? это как же без снега?
Рождество разве бывает не зимой?..
это, знаешь, как внутренняя Мекка
или осень, что всегда с тобой
|