Стихотворение «Ночь осенняя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 448 +1
Дата:

Ночь осенняя

Шелка лиловые –
Туманы петербургские... 
Дожди осенние 
Ветрами завиваются...
А ночь бедовая,
Сощурив глазки узкие,
В одно мгновение
Бесстыже раздевается...

И тянет чёрные
Тонюсенькие прутики,
Как будто рученьки,
Выпрашивая нежности...
И колет тёрнами...
А что вы делать будете?
Неужто, мученик,
Ей поклянётесь в верности?

Но, как же холодно!
Ну, почему ж так холодно?!
Как жаль, что прошлое 
Прошло и не воротится...
И белым пологом
Укроет листьев золото,
И то хорошее,
Что без любви не водится...

Эй, ночка-ноченька!
Давай-ка по стаканчику!
Налей холодненькой
Из горького вчерашнего.
И ты не очень-то 
Поглядывай заманчиво -
Душа голодная
Желает покуражиться...

Шелка лиловые –
Туманы петербургские... 
Дожди осенние 
Ветрами завиваются...
А ночь бедовая,
Сощурив глазки узкие,
Без сожаления
Со мною распрощается...

Шелка лиловые...
Туманы петербургские...
Послесловие:
Текст ждёт мелодию и голос.
Дождался!))
Гениальная гитара и не менее гениальное исполнение Константина Куклина
https://www.realrocks.ru/kostyakuklin/music/1931987/?ysclid=lf28x1hu94100718839

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 09.08.2020 (1)
Я не умею поломанные строки читать. Тогда многого не видно..
Юзаешь тудым-сюдым глазами а ВСЕГО текста не видишь..

.
     22:21 09.08.2020
Прости!
     16:12 29.11.2017 (1)
1
тут двоякая ситуация

стихи поразительны
впечатлила, Тата, очень даже

но
такое просто так не пишется

ты держись там, хорошая
.
     20:14 03.12.2017
Всё хорошо!) Спасибо! 
     12:56 15.11.2017 (1)
Как  чудесна  Ваша  "НОЧЬ  ОСЕННЯЯ" !!!
Трогательно,  грустно,  трепетно  и  так  величественно !!!
БРАВО !!!
С  восхищением.    
     17:05 15.11.2017
Спасибо, Зинаида! Вы меня растрогали...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама