Стихотворение «ВОЛНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 333 +1
Дата:
Произведение «ВОЛНЫ» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

ВОЛНЫ

Волны, бросаясь на скалы, пытались добраться
Как альпинисты до самого верхнего пика.
Но, в океан возвращаясь, сходили с дистанции
И, в черепаховой стае цепляясь за панцири,
Что-то бубнили под нос раздражённо-сердито.

С новой попыткой опять предстоит неудача.
Как разорвать эту связь притяженья земного?
И воспарить к облакам, где живут капли пресные.
Соль отправляя на дно, улететь к неизвестности
Мира такого манящего, правда чужого.

Вновь атмосферный циклон будит разность давлений
И попадает в десятку (согласно Бофорту *).
Шторм начался. Океан раскрывается веером,
Где на себя ураганную силу примерят и
Гордо поднимутся к небу окрепшие волны.


*Шкала Бофорта — двенадцатибалльная шкала, принятая Всемирной метеорологической организацией для приближенной оценки скорости ветра по его воздействию на наземные предметы или по волнению в открытом море.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама