Лучами солнца на холсте зеркальном
Рисует день мудрёные сюжеты.
И каждый штрих в картине уникален.
А летний ветер, в легком пируэте,
Срывает листья у плакучей ивы,
Вплетая в косы беззаботным волнам.
Взъерошивая пенистые «гривы»,
Ещё немного о себе напомнит.
В рогозовые вторгнется владенья.
Взрыхлив щетиновидные початки,
Нащиплет пуха. Легким дуновеньем
Оденет пруд в ажурные перчатки.
Сижу на берегу и наслаждаюсь
Компанией из солнечных зайчишек.
А волны, что от края и до края,
Мурлыкают мелодию чуть слышно.
|