Стихотворение «ЛИСТИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 397 +1
Дата:

ЛИСТИК



Во дворе летает листик,
Всем опасностям открыт.
- Это знак, - так скажет мистик,
- Все лежат, а он парит.

Осень близится к финалу,
Все собратья на земле,
Лишь ему чего-то мало,
Потому и на крыле.

Нет другой альтернативы,
Только он и неба гладь.
Улетел от коллектива,
Оторвался, так сказать.

Я такой же на планете –
Не пришелся ко двору.
И меня гоняет ветер
И в морозы, и в жару.

Погоняет деловито
Ветер-абстракционист
Старый, желтый, неумытый
Отставной кленовый лист.

Налетается на воле,
Обессилит, упадет.
И меня такая доля
Тоже где-то скоро ждет…

09.11.2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 26.12.2017 (1)
супер! тока грустно...
     01:05 27.12.2017
1
Все мы листики одной книги...
Спасибо, Татьяна! 
Реклама