Стихотворение «ПОЛОСА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 305 +1
Дата:

ПОЛОСА




…Только не сжата полоска одна...
Грустную думу наводит она.
(Н.Некрасов «Несжатая полоса»)


«Поздняя осень. Грачи улетели,
Лес обнажился, поля опустели…»

Будто бы жизни совсем уже нет.
Ах, до чего же не прав был поэт.
Сам я не молод, 
Беспечные годы
Быстро ушли, но не вышли из моды.
Можно, конечно, взгрустнуть иногда,
Только не тратить на это года.
Осень, зима ли, дождливое лето…
Разве причина для грусти все это?
Разве причина закончить «главу» -
Я, ведь, не умер пока.
Я живу.
Кто меня к мертвым посмеет причислить,
Если могу иногда даже мыслить,
Если болею и чувствую боль,
Даже чужую, не в этом ли соль,
Соль нашей жизни на битое тело,
Чтобы не спать, а творить до предела,
Чтобы любить и страдать дополна,
Залпом всю жизнь свою выпив до дна…


15.11.2017г.

Фото: http://www.photosight.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама