Солнце яростное шлёт лучи.
Человечество забилось в щели.
Дождь пылающий — кричи, молчи,
не спастись от огненной купели.
Некуда тела и души деть.
Горы тёмные, на нас падите!
Помогите жар перетерпеть!
От огня нас, молим, защитите!
По долине чёрной человек,
будто сгусток пламени, шагает.
Взгляд блискучий из-под острых век.
Нимбом белым тучи разгоняет.
Ангел? Бог? Возмездия обвал!
Никуда от ярости не скрыться.
Царство грешников небесный шквал
сокрушает, молнией клубится.
Что ж, Земля, отверженная твердь,
в океан огня войти не против?
У тебя теперь на жизнь, на смерть
взгляд один, и этот взгляд юродив.
Там, где вертится планетный шар,
света станешь сгустком первозданным.
Станешь ты звездою, как квазар.
Будешь ты огнём обетованным...
|