Стихотворение «Заметки. О благодати»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Лирические заметки
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 526 +2
Дата:

Заметки. О благодати




Церемониальные мечи,
будто в воздухе над головой повисли.
Ты — алтарь, но сердце не кричит
почему-то. Нет, быть может, нужной мысли?

Всё ведь важно. Это как узор.
Без горючего не двинется ракета.
Без желанья личный кругозор
не вместит в себя ни одного ответа.

У экрана серое лицо.
Недвижим и гол на улице автобус.
Некто творчески заподлицо
подровнял для нас иной вселенский глобус.

Всё ведь важно. Вынь один кирпич,
фреска с ангелами Леонардо рухнет.
И герой не скажет важный спич.
И огонь потом, конечно же, потухнет.

Вот у путника своя судьба.
Сердце в иглах, будто красный колкий ёжик.
Ноги там, где камни, где борьба,
а глаза в иконе: "Милостивый Боже!"

И такая в сердце простота.
Это как в пространстве многих измерений
греет душу, чувства красота.
А ещё букет волнительных прозрений.

Всё ведь важно. Нечего сказать.
Возразить на это, кто бы смог, скажите?
Принимайте ж в сердце благодать.
И как ангелы бессмертные живите...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 13.11.2017 (1)
1
О  благодати - так  просто  и  так  величественно !
Браво !!!
С  восхищением.
     13:30 13.11.2017
Спасибо! Благодарю Вас!
     10:07 11.11.2017 (1)
1
Принимайте ж в сердце благодать.
И как ангелы бессмертные живите... Прекрасное пожелание-завет, Игорь.
     11:32 11.11.2017
Благодарю!
Реклама