Стихотворение «"Новости вновь огорошили..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 498 +1
Дата:

"Новости вновь огорошили..."

Новости вновь огорошили…
Осени грустный пасьянс.
Сложится ли по-хорошему
для разновозрастных нас?

Взглядами, жестами, фразами –
напоминаем коллаж.
Да и желания разные:
сложно как – не передашь!

Прошлое реанимировать,
или его хоронить?
Неба безоблачно-мирного –
и никого не винить!

Но закипала Болотная
сытной ухой на костре.
«Сватали» слухи кого-то нам,
будто вели на расстрел.

Рушить да переиначивать,
если и Бог не простит!
Мальчики, мальчики, мальчики…
Нет бы – стоять у доски…

Непостижимые формулы…
Зубы ломать об гранит…
Дикая пропись заборная
от нищеты оградит.

Дамы (всерьёз, понарошку ли):
в очередь – брысь, короли!
Новости вновь огорошили
и не смогли окрылить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 10.11.2017 (1)
Да  неприятные  новости
Осень  несет  с собой
Вижу угрюмое  стадо
Покорно идёт на  убой.
     20:04 10.11.2017
Уловил мысль... Благодарю...
Реклама