Стихотворение «"Вето"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 357 +1
Дата:

"Вето"

Светлой памяти Дмитрия Ильина

Говорят, тебя развеют по ветру…
Может быть, так и положено где-то,
по какой-то замороченной вере…
Но поэтами наложено вето.

И в ближайшую из «Облачных» пятниц, *
вопреки распоряжению сверху,
как бы даты возражать ни пытались,
отзовёшься, будто горное эхо.

Затаился между строчек охотник,
выбивает нас всегда без осечки –
пережиткам городским неугодных.
бескорыстных претендентов на Вечность,

Не Колосс ты для костлявой, а – колос!
Налитой. А значит, дом твой – в июле.
И – душа, и – несмолкающий голос…
Ни штрихом не уничтожить, ни пулей…

*  - по первым и третьим пятницам проходят встречи Творческого Центра «Облака вдохновения», в который поэт Дмитрий Ильин вложил частичку своей души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама