Стихотворение «Летний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 362 +1
Дата:

Летний день

Люблю гулять по летнему Балтийску,
Когда на город дует легкий бриз,
И можно к морю подойти мне близко,
И утолить нахлынувший каприз.

Забыть о том, что в ноябре бывает,
Когда норд-ост и сильные шторма,
И когда в низ тебя волна бросает,
Ты падаешь дыханье затая.

Когда дожди и морось ежедневно,
Когда ни снега, ни мороза нет,
И на душе бывает очень скверно,
Что проклинаешь порой белый свет.

А летом забываешь все плохое,
Вдыхая спелых вишен аромат,
Когда над нами небо голубое,
Теплу и солнцу каждый очень рад.

На пляже днем знакомые все лица,
И слышен громкий возглас детворы,
А в выходные даже не пробиться,
Приезжих и гостей тела видны.

Мелкий песок лишь с черною крапинкой,
И вперемешку даже с янтарем,
С большою мухой, а порой с личинкой,
Здесь после шторма мы с тобой найдем.

Янтарный берег таково названье,
Наш регион в России получил,
Музеем Янтаря обрёл вниманье
У западных ученых и светил.

А дюны знаменитые на пляже,
Разве их можно с чем еще сравнить,
И в сильный ветер, как всегда на страже,
В своих объятьях смогут защитить.

А от жары в лесу найдешь прохладу,
Сосна, береза и ветвистый клён,
На берегу превращены в ограду,
Которой город с моря защищен.

Крепят песок, от ветра защищают,
А в жаркий день в нас холодом дыхнут,
Их потому надежно охраняют
И уничтожить тоже не дадут.

7 июня 2008 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама