Стихотворение «Приятель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 376 +1
Дата:

Приятель

Неразговорчивый приятель повстречался.
Что ожидает нас на вверенном пути.
Ну, сменим в ураган штурвалом галсы,
Или отпустим в Африке усы.

С аборигенами, по жизни папуасы,
Поймаем на приманку кенгуру.
Из перьев страусов набьем себе матрасы,
И пальмовую соберем кору,

И брагу из прокисших плодов пальмы,
Нацедим в бурдюки, где караван,
Наметил путь в исхоженные дали,
Где севера обманчивый туман,

Ведет отшельников к вонючему болоту,
К кикиморам, там ветхий лиходей,
Открыл беспечно древние ворота,
К остаткам серым памятных людей.

Прозвали это место святым раем,
И кущи покрывают черти мхом.
Наяды в тишине стихи слагают,
И всем рулит извечности Пахом.

Пока не поздно пусть уйдет приятель.
В дорогу нацеди ему кумыс.
И сварит плов наследник и воятель,
Пусть парится в котле китайский рис.

И пусть в России силою сибири,
Проложится китайцам недров газ.
И все поймут в печальном этом мире,
У нас подох последний пидарас.

В свободе мы и выборы подходят,
Неадекваты жарятся в котлах.
И женщины в роддомах девок родят,
Оставил нас за будущее страх.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама