Стихотворение «Стихи - коротышки 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: О ЛЮБВИ
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 293 +1
Дата:
Предисловие:
Среди звёзд ночных мы одни.
С нами ветер седой и гора из любви,
и на пике её нет из льда чужих глаз,
от чужих языков, как от змей Бог нас спас.

Стихи - коротышки 4

Вот осень приближается к зиме...
Хочу ль того и я?  - Никто не спросит.
На юг махнула стая журавлей -
на память лишь осталась перьев проседь.

 ***
Пусть звуки весны будут сердцем слышны,
Пусть радует глаз зелень трав, яркость солнца...
А птица-любовь пусть трепещет в руке
Я вмиг распахну для неё все оконца!

***
На стихи обижаться не смею,
в них есть пыл, даже больше - огонь,
так пускай же горят, а не тлеют,
и напомнят земную любовь!

***
Жизнь бьёт ключом и тех, и этих,
и от любви трещит башка...
Я в этом мире снова встретил
ту, что однажды потерял!

***
И счастье наше спряталось под лифом
Так отпусти его, открой замки!
Оно тихонько просочится в сердце,
ты чаще заходи за ним!

***
За любовь, за улыбку твою
Мне порою не жалко и жизни.
Ты не стой на краю! - прокричу. - Подожди!
Я готова исправить ошибку!

***
Я на запах твой не иду, а лечу
мне б его заглотнуть вместе солнцем...
Ты такой весь, такой весь... Ты чудо моё!
Ты, как йогурт, как пудинг -
я по ложечке чайной тебя буду кушать))

***
Опять щипают зА сердце твои слова -
в них столько безысходности и грусти...
О, друг, нужна мне помощь от тебя -
От страха одиночества избавь,
С любовью посмотри в мои глаза,
И исцели меня от жуткой боли,
Давай рванём с тобой на небеса...
Но ты прервал полет души, помимо воли...

***
Если любовь горит в твоей груди,
уйти от одиночества легко?
Ты только крылья в небо подними -
и вот оно твоё...
Лети и не смотри назад,
там, впереди, мелькает счастье,
как огонёчек маяка - горят глаза,
смотри... не опускайся ниже.

***
Твои я бережно укутываю плечи,
И губ вишневых жажду поцелуя...
Такой ты видишься во сне мне каждый вечер,
Под утро растворяешься и я опять тоскую...

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:39 11.11.2017 (1)
Комментарий удален
     06:44 11.11.2017
3
...и я там был, мёд, пиво пил...)Приветик, Ваня
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама