На ладошку поймаю снежинку.
Вот легла она, взор мой лаская.
Невесомую эту пушинку
Поднесу к лицу вся замирая.
Как красиво! Сверкая искрится!
И узор так причудлив и ярок!
Улыбаясь, со мной веселится.
Это зимушки щедрый подарок.
На неё поглядеть бы подольше!
Любоваться бы чудным нарядом!
Только раз... и снежинки нет больше...
Лишь заплакала капелька рядом... |
Надо же, а у меня тоже есть стихотворение про снежинку, начинается:"Снежинка вдруг в мою ладонь упала..." Чуть позже выложу, когда зима начнётся.)