Стихотворение «Поэтессе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 335 +1
Дата:

Поэтессе

                          "Любовь, что движет Солнце и светила"
                          /последняя строка "Божественной комедии" Данте Алигьери/

"-Поэт творит!" - вопит поклонниц хор,
К его поэзам полон интереса.
Пока он публикует старый вздор,
На первый план выходит поэтесса.

В публичном мненьи младшею сестрой
Поэта слишком долго почитаясь,
Волшебных искр выбрасывает рой,
Не слишком с иерархией считаясь.

Пока он похмеляется с утра
И на черновики глядит уныло -
Выходит из-под женского пера
Строка, что двинет Солнце и светила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама