Стихотворение «НИМФЫ И ПАСТУХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 408 +2
Дата:

НИМФЫ И ПАСТУХ

Как в греческом мифе, на взгорке у речки

Как в греческом мифе, на взгорке у речки
Две юные нимфы нашли пастуха.
Он в небо смотрел. Разбежались овечки,
Погода была и свежа, и тиха.
 
Румяное яблоко сёстры делили,
Нашли его утром, качалось в воде.
- Давай рассуди-ка нас, юноша, или
Рассердимся мы, и тогда быть беде.
 
Кто лучше, красивей из нас и моложе,
Кому это яблоко надо отдать?
Вздохнул пастушок: - Что ж такое, о, Боже,
Вот не было вас, и была благодать.
 
Достал острый нож, в воздух яблоко кинул
И ловко рассёк на две части его.
Подал двум девицам он две половины,
А что было после? Да так, ничего.
 
Чудесный тот плод был добром напоённый,
Сияли улыбки на лицах сестёр,
Казался волшебным им взгорок зелёный.
Прекрасно, что нож пастуха был остёр.

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама