Стихотворение «РЕЧНАЯ РУСАЛКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:

РЕЧНАЯ РУСАЛКА

Ночь такая, что даже не жалко

Ночь такая, что даже не жалко
Провести её просто без сна.
Мне сейчас улыбнулась русалка,
Я увидел её из окна.
 
Домик мой над широкой рекою,
Я смотрю, вперив взгляд, сверху вниз.
Поманила прозрачной рукою,
И упал подо мною карниз.
 
Плюхнув в воду, ушёл я как рыба.
Или камень на самое дно.
А русалка мне сверху: - Спасибо,
Что решил провести ночь со мной.
 
Задохнувшись от «счастья» такого,
Я рванул из воды, что есть сил.
И вбежал на скалу. Только снова
Голос девичий вслед голосил
 
И плескался призывной волною.
То русалка, рукою маня,
Порезвиться желала со мною,
Да не вышел русал из меня.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама