В один осенний неприметный день,
Под тихий дождь на улицах Ташкента,
Поэт познавший радости и лень,
Обвитый внуком несуразной красной лентой,
Отведав у родни далекой плова,
По случаю пришедших именин,
Не получивший за столом толики слова,
Шел медленно в парах испитых вин.
И мысль перемещал в родной коробке,
Что называлась прежде головой.
Когда в штормах взлетела лодка,
И молит, чтоб утих прибой.
Затих в молитвах и не мрет,
Руси стальной порода.
Бессменный президент повысил МРОТ,
Для счастия народа.
И духом возлетел корабль
В туманность Андромеды,
Оставив на земле печаль,
В развратных мыслях беды. |