Стихотворение «Лендгрин и рыбак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:

Лендгрин и рыбак

" Лендгрин и рыбак " 

В тридесятом королевстве, 
Беспробудная тоска. 
Тучи съели поднебесье, 
Ночью дождь...а днём гроза. 

Солнце в небе не играет, 
Птицы песни не поют. 
Отчего...никто не знает, 
Как приходится...живут. 

А у синей глади моря, 
Лендгрин - девица жила. 
Без богатств...но и без горя, 
Сердцем в радости цвела. 

Жизнь с судьбой боготворила, 
И в супруга влюблена. 
Небеса благодарила, 
За удел свой без конца. 

Он рыбак она рыбачка, 
На двоих одна беда. 
Не страшны ни шторм ни качка, 
Лишь - бы вместе и всегда. 

А когда к родной лачуге, 
Да с уловами баркас. 
Нет счастливее супругов, 
Искры сыплются из глаз. 

Так и жили...не тужили, 
Лендгрин с мужем рыбаком. 
По суровой жизни плыли, 
Но с душевным угольком. 

Пусть и сети прохудились, 
И темнеет небосклон. 
Там где оба в жизнь влюбились, 
Там всегда медовый звон. 

В тридесятом королевстве, 
Беспробудная тоска. 
Тучи съели поднебесье, 
Ночью дождь...а днём гроза. 

А у моря...синей глади, 
Лендгрин с рыбаком жила. 
В ночь Рождественскую...кстати, 
Мужу сына родила. 

*Лендгрин - имя вымышленное, ленд - земля, 
грин - зелёный, в сочетании - зелёная земля. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 12.11.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама