Стихотворение «Граница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Украина
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:
«1961»
Из Интернета

Граница

Что кричишь ты, ночная птица,
Без конца в темноте над рекой?
На том береге заграница,
И тот берег нам стал чужой.

Здесь когда-то на перекате
Без моста, напрямую, вброд
Шли  друг к другу друзья и братья,
И мы были один народ.

Всё запутал, смешал лукавый,
От злорадства оскалив рот.
И теперь берег левый и правый
На прицел  каждый шорох берет.

Разделила  славян  граница
Безо всяких на то причин.
И зловеще ночная птица,
Словно вестник беды,  кричит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама