Стихотворение «Крепкие напитки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: крепкие напитки (2008)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

Крепкие напитки


крепкие напитки в хрупких бокалах
так устроены те, кому всегда мало
кому недостаточно того, что в книге
и того, о чём поют в чемпионской лиге
но зато им достаточно соприкоснуться
и этого хватит, чтобы вместе проснуться
и кольца новобрачных, и кольца дыма...

иногда нужно учиться попадать мимо
стреляя друг в друга взглядами
стреляя друг у друга номера сотовых
спрашивать того, кто внутри: "а надо ли?"
метая друг в друга коктейлями молотова
иногда нужно учиться оставлять их пустыми
иными словами -- стрелять холостыми

но в чём проблема? отчего так случилось?
неужели и вправду -- приостановилась
планета, и где-то в отдалении, в тиши
спецвыпуск программы "Спокойной ночи,
малыши":

спят усталые детишки, книжки спят
только плюшевые мишки не хотят
они встали над кроватками
с подушками в лапках
свят, свят, свят

"рождества, вот чего здесь не хватает"
шепчешь ты на ухо мне, засыпая
"...но даже сказка спать ложится
чтобы ночью нам присниться..."

а за окнами свадебные огоньки
вперемешку с траурными пробками
наверное, пора бы заточить коньки
да скользнуть отсюда тайными тропками


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама