девятый день, символика не в счет,
но все равно не думать невозможно.
упрямо время по больному бьет
и не понять, что истинно, что ложно.
луна не скажет, солнце не взойдет
и ветер не ответит вездесущий;
девятый день - над бездной тонкий лед -
и ты летишь в неведомостей гущу.
девятый день, что длится целый год,
а целый год, что длится год девятый.
и где же завершение, где тот
десятый день из вечности изъятый?.. |
Сомнение вызвал только один образ - неведомостей гуща. И первое слово неудачное творчество автора, и гуща по смыслу как-то не очень сочетается с понятием неизвестности, неопределенности.