Стихотворение «Каждому свое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 443 +2
Дата:

Каждому свое

Строителям «светлого» капиталистического будущего.
 
Каждому свое.
У каждого свое.
Ты, пошел вон!
А это мое!
Каждый как может кусок отрывает
И сытый голодного не понимает.
И смерть остается,
А жизнь умирает.
И тот, кто замерзнет,
Тепла не получит.
Его покрывают лишь черные тучи.
 
Добрые боги посмеялись с тебя.
Думал ты – праведник?
И так будет всегда?
Радуйся мальчик
Пока молодой.
Всего лишь мгновенье
И ты уж седой.
Еще полсекунды…
Нищим умер старик.
 
Он был и сын, и коллега, и брат.
Ему говорили: «Встрече я рад!»
Но мир цвета Солнца
Его изгнал из себя.
Радуется утру другая семья.
Те же надежды,
Ошибки, иллюзии,
Смех в Инстограм.
«Какие мы умные!
Вот старый болван!»
Глупость циклична.
Смерть – навсегда.
Верхний слой грунта
Эта наша Земля.
Втопчу я его,
Чтобы быть наверху.
Небо со мной,
Раз я так могу!
Все разделилось
На «твое» и «мое».
Может кому и обидно,
Но каждому свое.
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама