Стихотворение «Мой кораблик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 325 +1
Дата:

Мой кораблик

Запылилась гитара,
Потускнел черный гриф.
Мой кораблик не старый
Напоролся на риф.
 
Он разрушен, надломан,
Сплошь истерзан волной
И бушприта обломок
Уж висит за кормой.
 
Рваный парус надежды,
Зазывая в отрыв,
Плотью ветхой одежды
Ловит ветра порыв.
 
И кильватер не пеной,
Ни бегущей струёй,
А в дорожке степенной
Вьётся слабой змеёй.
 
Мой кораблик исплаван,
И пройдя много миль,
Ищет тихую гавань -
С ней спокойствия штиль.
 
Где ж приют для корсара
Подыскала волна?
Запылилась гитара
И порвалась струна.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2017

Свидетельство о публикации №117111503927

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама