В вальсе осеннем кружатся берёзки
Жёлтые листья, бросая в подол.
Тёплые дни – их осталось немножко –
Нежно ласкают соцветья виол.
Клёны янтарно-подпаловым цветом
ВтОрят берёзкам, вплетаясь в узор.
Даль золотистым заполнена светом,
Красками спелыми радуя взор.
Лесом тропинки рисуют этюды,
Прячась в уюте шуршащей листвы.
Тихой охоты - осеннее чудо -
В каплях грибов средь пожухлой травы.
Клин журавлиный вдогонку за летом,
Встав на крыло, потянулся на юг.
Дождик унылый за стаею следом
Небо накрыл сотней мокрых дерюг.
Осень покоем полна и нирваной,
В мягком блаженстве мечтательных дней.
Грусть увяданья - остра и желанна -
Близким финалом в печали своей. |