Смотрит грустно на осень дворняга -
Ей красоты её ни к чему.
Впереди ждёт опять передряга –
Сырость, холод, туман по утру̀.
А потом налетит шустрый ветер,
Разнесёт по дорожкам листву…
Застрочит нудный дождь на рассвете,
Приближая с зимой рандеву…
Может осень кому-то в охотку…
Кто-то ей до безумия рад…
Только чувства дворняги-сиротки
Выдаёт её жалобный взгляд.
|