У очередной - склад ума мужской,
Нелегко с такой, вечно деловой;
И общенье с ней - как экзамены:
Она в бой ведёт и со знаменем!
Я к другой ушёл! Мало здесь ума.
Выложил себя, как пацан, до дна.
Она рот открыв, восхищалась мной:
Я стихи читал, я сиял звездой.
Быстро опустел, остроумья нет, -
На все глупости я поставил крест.
Настоящую - встретил я потом :
То холодная, то трещит огнём;
То искрит она, а то дура вдруг;
То божественна, то бесовский дух!
Подаёт мне яд и я пью до дна,
Её царский стан свёл меня с ума!
Без неё дышать - стало мне невмочь,
Я забыл себя, всех красавиц - прочь!
Сладость мёда лжи, умирая, пью -
Снова первую полюбил жену!
|